Несмотря на то, что данные в таблице калорийности приведены максимально точные, следует иметь в виду, что и общая калорийность продукта, и содержание в нем белков, жиров, углеводов может несколько разниться в зависимости от сорта (например, овощей или фруктов), а также от рецептуры и особенностей приготовления того или иного продукта, блюда или полуфабриката.
Молоко и молочные продуктыМаргарин и маслоХлеб и кашиОвощиФрукты и ягодыОрехи и сухофруктыКолбасные изделияРыба и морепродуктыСладостиДругие продукты
Брынза из коровьего молока
52
17,9
20,1
260
Йогурт 1.5% жирности
88
5
1,5
3,5
51
Кефир обезжиренный
91,4
3
0,1
3,8
30
Кефир жирный
88,3
2,8
3,2
4,1
59
Молоко
88,5
2,8
3,2
4,7
58
Молоко сухое цельное
4
25,6
25
39,4
475
Молоко сгущеное
74,1
7
7,9
9,5
135
Простокваша
88,4
2,8
3,2
4,1
58
Ряженка
85,3
3
6
4,1
85
Сливки 10%
82,2
3
10
4
118
Сливки 20%
72,9
2,8
20
3,6
205
Сметана 10%
82,7
3
10
2,9
116
Сметана 20%
72,7
2,8
20
3,2
206
Сырки и масса творожная
41
7,1
23
27,5
340
Сыр российский
40
23,4
30
371
Сыр голландский
38,8
26,8
27,3
361
Сыр швейцарский
36,4
24,9
31,8
396
Сыр пошехонский
41
26
26,5
334
Сыр плавленный
55
24
13,5
226
Творог жирный
64,7
14
18
1,3
226
Творог полужирный
71
16,7
9
1,3
156
Творог обезжиренный
77,7
18
0,6
1,5
86
К содержанию
Шпик свиной
5,7
1,4
92,8
816
Маргарин молочный
15,9
0,3
82,3
1
746
Маргарин бутербродный
15,8
0,5
82
1,2
744
Майонез
25
3,1
67
2,6
627
Масло оливковое
0,2
99,8
898
Масло кукурузное
0,1
99,9
899
Масло подсолнечное
0,1
99,9
899
Масло сливочное
15,8
0,6
82,5
0,9
748
Масло топленое
1
0,3
98
0,6
887
К содержанию
Хлеб ржаной
42,4
4,7
0,7
49,8
214
Хлеб пшеничный
34,3
7,7
2,4
53,4
254
Сдобная выпечка
26,1
7,6
4,5
60
297
Баранки
17
10,4
1,3
68,7
312
Сушки
12
11
1,3
73
330
Сухари пшеничные
12
11,2
1,4
72,4
331
Сухари сливочные
8
8,5
10,6
71,3
397
Мука пшеничная высш. сорта
14
10,3
0,9
74,2
327
Мука пшеничная I сорт
14
10,6
1,3
73,2
329
Мука пшеничная II сорт
14
11,7
1,8
70,8
328
Мука ржаная
14
6,9
1,1
76,9
326
Гречневая ядрица
14
12,6
2,6
68
329
Гречневая продел
14
9,5
1,9
72,2
326
Манная
14
11,3
0,7
73,3
326
Овсяная
12
11,9
5,8
65,4
345
Перловая
14
9,3
1,1
73,7
324
Пшено
14
12
2,9
69,3
334
Рисовая
14
7
0,6
73,7
323
Пшеничная “Полтавская”
14
12,7
1,1
70,6
325
Толокно
10
12,2
5,8
68,3
357
Ячневая
14
10,4
1,3
71,7
322
Геркулес
12
13,1
6,2
65,7
355
Кукурузная
14
8,3
1,2
75
325
К содержанию
Баклажаны
91
0,6
0,1
5,5
24
Брюква
87,5
1,2
0,1
8,1
37
Горошек зеленый
80
5,0
0,2
13,3
72
Кабачки
93
0,6
0,3
5,7
27
Капуста белокочанная
90
1,8
—
5,4
28
Капуста краснокочанная
90
1,8
—
6,1
31
Капуста цветная
90,9
2,5
—
4,9
29
Картофель
76
2
0,1
19,7
83
Лук зеленый (перо)
92,5
1,3
—
4,3
22
Лук порей
87
3
—
7,3
40
Лук репчатый
86
1,7
—
9,5
43
Морковь красная
88,5
1,3
0,1
7
33
Огурцы грунтовые
95
0,8
—
3
15
Огурцы парниковые
96,5
0,7
—
1,8
10
Перец зеленый сладкий
92
1,3
—
4,7
23
Перец красный сладкий
91
1,3
—
5,7
27
Петрушка (зелень)
85
3,7
—
8,1
45
Петрушка (корень)
85
1,5
—
11
47
Ревень (черешковый)
94,5
0,7
—
2,9
16
Редис
93
1,2
—
4,1
20
Редька
88,6
1,9
—
7
34
Репа
90,5
1,5
—
5,9
28
Салат
95
1,5
—
2,2
14
Свекла
86,5
1,7
—
10,8
48
Томаты (грунтовые)
93,5
0,6
—
4,2
19
Томаты (парниковые)
94,6
0,6
—
2,9
14
Зеленая фасоль
90
4
—
4,3
32
Хрен
77
2,5
—
16,3
71
Черемша
89
2,4
—
6,5
34
Чеснок
70
6,5
—
21,2
106
Шпинат
91,2
2,9
—
2,3
21
Щавель
90
1,5
—
5,3
28
К содержанию
Абрикосы
86
0,9
—
10,5
46
Айва
87,5
0,6
—
8,9
38
Алыча
89
0,2
—
7,4
34
Ананас
86
0,4
—
11,8
48
Бананы
74
1,5
—
22,4
91
Вишня
85,5
0,8
—
11,3
49
Гранат
85
0,9
—
11,8
52
Груша
87,5
0,4
—
10,7
42
Инжир
83
0,7
—
13,9
56
Кизил
85
1
—
9,7
45
Персики
86,5
0,9
—
10,4
44
Рябина садовая
81
1,4
—
12,5
58
Рябина черноплодная
80,5
1,5
—
12
54
Слива садовая
87
0,8
—
9,9
43
Финики
20
2,5
—
72,1
281
Хурма
81,5
0,5
—
15,9
62
Авокадо
73,2
2
14,7
8,5
160
Черешня
85
1,1
—
12,3
52
Шелковица
82,7
0,7
—
12,7
53
Яблоки
86,5
0,4
—
11,3
46
Апельсин
87,5
0,9
—
8,4
38
Грейпфрут
89
0,9
—
7,3
35
Лимон
87,7
0,9
—
3,6
31
Мандарин
88,5
0,8
—
8,6
38
Брусника
87
0,7
—
8,6
40
Виноград
80,2
0,4
—
17,5
69
Голубика
88,2
1
—
7,7
37
Ежевика
88
2
—
5,3
33
Земляника
84,5
1,8
—
8,1
41
Клюква
89,5
0,5
—
4,8
28
Крыжовник
85
0,7
—
9,9
44
Малина
87
0,8
—
9
41
Морошка
83,3
0,8
—
6,8
31
Облепиха
75
0,9
—
5,5
30
Смородина белая
86
0,3
—
8,7
39
Смородина красная
85,4
0,6
—
8
38
Смородина черная
85
1,0
—
8,0
40
Черника
86,5
1,1
—
8,6
40
Шиповник свежий
66
1,6
—
24
101
Шиповник сушеный
14
4,0
—
60
253
К содержанию
Урюк
18
5
—
67,5
278
Курага
20,2
5,2
—
65,9
272
Изюм с косточкой
19
1,8
—
70,9
276
Изюм кишмиш
18
2,3
—
71,2
279
Вишня
18
1,5
—
73
292
Груша
24
2,3
—
62,1
246
Персики
18
3,0
—
68,5
275
Чернослив
25
2,3
—
65,6
264
Яблоки
20
3,2
—
68
273
Фундук
4,8
16,1
66,9
9,9
704
Миндаль
4
18,6
57,7
13,6
645
Грецкий орех
5
13,8
61,3
10,2
648
Арахис
10
26,3
45,2
9,7
548
Семя подсолнечника
8
20,7
52,9
5
578
Кедровые орехи
2,3
13,7
68,4
13,1
673
Фисташки, без соли
2
21,4
46
27,7
571
К содержанию
Баранина
67,6
16,3
15,3
203
Говядина
67,7
18,9
12,4
187
Конина
72,5
20,2
7
143
Кролик
65,3
20,7
12,9
199
Свинина нежирная
54,8
16,4
27,8
316
Свинина жирная
38,7
11,4
49,3
489
Телятина
78
19,7
1,2
90
Бараньи Почки
79,7
13,6
2,5
77
Баранья Печень
71,2
18,7
2,9
101
Баранье Сердце
78,5
13,5
2,5
82
Говяжьи Мозги
78,9
9,5
9,5
124
Говяжья Печень
72,9
17,4
3,1
98
Говяжьи Почки
82,7
12,5
1,8
66
Говяжье Вымя
72,6
12,3
13,7
173
Говяжье Сердце
79
15
3
87
Говяжий Язык
71,2
13,6
12,1
163
Почки свинные
80,1
13
3,1
80
Печень свинная
71,4
18,8
3,6
108
Сердце свинное
78
15,1
3,2
89
Язык свинной
66,1
14,2
16,8
208
Гуси
49,7
16,1
33,3
364
Индейка
64,5
21,6
12
0,8
197
Цыплята
71,3
18,7
7,8
0,4
156
Утки
51,5
16,5
61,2
346
Курица, белое мясо
74,9
23,2
1,7
114
Курица, голень
72,5
19,3
8,7
161
Курица, бедро
67,7
17,3
15,3
211
Курица, красное мясо
65,4
16,7
18,3
237
К содержанию
Вареная колбаса Диабетическая
62,4
12,1
22,8
254
Вареная колбаса Диетическая
71,6
12,1
13,5
170
Колбаса Докторская
60,8
13,7
22,8
260
Колбаса Любительская
57
12,2
28
301
Колбаса Молочная
62,8
11,7
22,8
252
Колбаса Отдельная
64,8
10,1
20,1
1,8
228
Колбаса Телячья
55
12,5
29,6
316
Сардельки Свиные
53,7
10,1
31,6
1,9
332
Сосиски Молочные
60
12,3
25,3
277
Сосиски Русские
66,2
12
19,1
220
Сосиски Свиные
54,8
11,8
30,8
324
Колбаса Любительская
39,1
17,3
39
420
Колбаса Сервелат
39,6
28,2
27,5
360
Полукопченая Краковская
34,6
16,2
44,6
466
Полукопченая Минская
52
23
17,4
2,7
259
Полукопченая Полтавская
39,8
16,4
39
417
Полукопченая Украинская
44,4
16,5
34,4
376
Сырокопченая Любительская
25,2
20,9
47,8
514
Сырокопченая Московская
27,6
24,8
41,5
473
Грудинка сырокопченая
21
7,6
66,8
632
Корейка сырокопченая
37,3
10,5
47,2
467
Ветчина
53,5
22,6
20,9
279
К содержанию
Бычки
70,8
12,8
8,1
5,2
145
Горбуша
70,5
21
7
147
Камбала
79,5
16,1
2,6
88
Карась
78,9
17,7
1,8
87
Карп
79.1
16
3.6
96
Кета
71.3
22
5.6
138
Корюшка
79.8
15.5
3.2
91
Ледяная
81.8
15.5
1.4
75
Лещ
77.7
17.1
4.1
105
Семга
62.9
20.8
15.1
219
Макрурус
85
13.2
0.8
60
Минога
75
14.7
11.9
166
Минтай
80.1
15.9
0.7
70
Мойва
75
13.4
11.5
157
Навага
81.1
16.1
1
73
Налим
79.3
18.8
0.6
81
Нототения мраморная
73.4
14.8
10.7
156
Окунь морской
75.4
17.6
5.2
117
Окунь речной
79.2
18.5
0.9
82
Осетр
71.4
16.4
10.9
164
Палтус
76.9
18.9
3
103
Путассу
81.3
16.1
0.9
72
Рыба-сабля
75.2
20.3
3.2
110
Рыбец каспийский
77
19.2
2.4
98
Сазан
75.3
18.4
5.3
121
Сайра крупная
59.8
18.6
20.8
262
Сайра мелкая
71.3
20.4
0.8
143
Салака
75.4
17.3
5.6
121
Сельдь
62.7
17.7
19.5
242
Сиг
72.3
19
7.5
144
Скумбрия
71.8
18
9
153
Сом
75
16.8
8.5
144
Ставрида
74.9
18.5
5
119
Стерлядь
74.9
17
6.1
320
Судак
78.9
19
0.8
83
Треска
80.7
17.5
0.6
75
Тунец
74
22,7
0,7
96
Угольная рыба
71.5
13.2
11.6
158
Угорь морской
77.5
19.1
1.9
94
Угорь
53.5
14.5
30.5
333
Хек
79.9
16.6
2.2
86
Щука
70.4
18.8
0.7
82
Язь
80.1
18.2
0.3
117
Креветка дальневосточная
64,8
28,7
1,2
134
Печень трески
26,4
4,2
65,7
613
Кальмар
80,3
18
0,3
75
Краб
81,5
16
0,5
69
Креветка
77,5
18
0,8
83
Морская капуста
88
0,9
0,2
3
5
Паста “Океан”
72,2
18,9
6,8
137
Трепанг
89,4
7,3
0,6
35
Кеты зернистая
46,9
31,6
13,8
251
Лещевая пробойная
58
24,7
4,8
142
Минтаевая пробойная
63,2
28,4
1,9
131
Осетровая зернистая
58
28,9
9,7
203
Осетровая пробойная
39,5
36
10,2
123
К содержанию
Мед
17,2
0,8
80,3
308
Драже фруктовое
7
3,7
10,2
73,1
384
Зефир
20
0,8
78,3
299
Ирис
6,5
3,3
7,5
81,8
387
Мармелад
21
0,1
77,7
296
Карамель
4,4
0,1
77,7
296
Конфеты, глаз-ые шоколадом
7,9
2,9
10,7
76,6
396
Пастила
18
0,5
80,4
305
Сахар
0,2
0,3
99,5
374
Халва тахинная
3,9
12,7
29,9
50,6
510
Халва подсолнечная
2,9
11,6
29,7
54
516
Шоколад темный
0,8
5,4
35,3
52,6
540
Шоколад молочный
0,9
6,9
35,7
52,4
547
Вафли с фр-ми начинками
12
3,2
2,8
80,1
342
Вафли с жировыми начинками
1
3,4
30,2
64,7
530
Пирожное слоеное с кремом
9
5,4
38,6
46,4
544
Пирожное слоеное с яблоком
13
5,7
25,6
52,7
454
Пирожное бисквитное
21
4,7
9,3
84,4
344
Пряники
14,5
4,8
2,8
77,7
336
Торт бисквитный
25
4,7
20
49,8
386
Торт миндальный
9,3
6,6
35,8
46,8
524
К содержанию
Яйцо куриное
74
12,7
11,5
0,7
157
Яичный порошок
6,8
45
37,3
7,1
542
Сухой белок
12,1
73,3
1,8
7
336
Сухой желток
5,4
34,2
52,2
4,4
623
Яйцо перепелиное
73,3
11,9
13,1
0,6
168
Белые свежие
89,9
3,2
0,7
1,6
25
Белые сушеные
13
27,6
6,8
10
209
Подберезовики свежие
91,6
2,3
0,9
3,7
31
Подосиновики свежие
91,1
3,3
0,5
3,4
31
Сыроежи свежие
83
1,7
0,3
1,4
17
Бобы
83
6
0,1
8,3
58
Горох лущеный
14
23
1,6
57,7
323
Горох цельный
14
23
1,2
53,3
303
Соя
12
34,9
17,3
26,5
395
Фасоль
14
22,3
1,7
54,5
309
Чечевица
14
24,8
1,1
53,7
310
К содержанию