Почему немцы любят отдыхать в Турции?

0
19

Гостеприимство турецких курортов немцы оценили еще в 70-80-х годах прошлого века, а сейчас эта южная страна занимает второе место по популярности у немецких туристов — сразу после Испании. Почему?

Во-первых, здесь тепло

Яркое солнце, ласковое море и горячий песок — что еще нужно жителю Центральной Европы, уставшему от промозглой зимы и дождливого лета? Купаться и загорать в Турции можно с мая по ноябрь, даже зимой температура на Средиземноморском побережье редко опускается ниже +15 . Среди гостей из Германии стабильно много пенсионеров, предпочитающих греться на турецких берегах осенью, когда летний зной сменяется приятным теплом (да и цены тоже заметно смягчаются). Многие приезжают сюда ежегодно, и не на неделю, а на пару месяцев.

Во-вторых, это недорого

Отдых в Турции гораздо доступнее, чем в странах Южной Европы, а с наступлением холодов — еще и дешевле, чем жизнь на родине, ведь отопление в Германии влетает в копеечку. Поэтому практичные немцы едут к морю в несезон и сочетают приятное с полезным — наслаждаются мягким средиземноморским климатом, заодно экономя на коммунальных услугах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  15 блюд для знакомства с Южной Кореей

Еще один плюс — отсутствие языкового барьера: многие турки неплохо говорят по-немецки.

Тоже интересно: 10 причин, по которым россияне, переехавшие в Турцию, жалеют о своем решении.

Где предпочитают отдыхать немцы?

Чаще всего немецкие отдыхающие выбирают курорты Анатолийского побережья — Анталию и Аланью, конкурируя с россиянами: в 2019 г. в Турции побывали почти 5 млн туристов из Германии и около 7 млн наших соотечественников. А вот в карантинном 2020 немцы уступили второе место украинцам, ведь ограничения на выезд в Турцию Германия сняла только в августе.

А вы когда-нибудь задумывались, что турки думают о россиянах?

Почему немцы любят отдыхать в Турции?

Успели побывать в Турции после снятия запретов?

  • Да35%
  • Нет65%

всего голосов: 17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь