Главный конкурент ОАЭ и хозяин нового ЧМ по футболу: рассказываем о Катаре

0
6

Сказать, что россияне мало знают о Катаре — это не сказать ничего. Расположенная где-то в районе Ближнего Востока, полная песка и полуденного зноя, эта страна рисуется в воображении декорацией к сказке про Аладдина. Действительность — не совсем такая.

Да, здесь есть старинные рыбацкие кварталы, где, кажется, того и гляди из соседнего двора в воздух взмоет ковер-самолет с лукавой мартышкой на борту. Но при этом Катар — одно из самых богатых, прогрессивных в плане архитектуры государств, которое, кстати, примет Чемпионат мира по футболу в 2022 г. Добавим к этому теплый и чистый Персидский залив, ультрасовременные отели, первоклассный шоппинг — и вот она, восходящая звезда на небосклоне качественных пляжных направлений. ОАЭ, подвинься, на арену выходит Катар.

«Тонкости» решили задать пару вопросов главному операционному директору Национального совета по туризму Катара Бертольду Тренкелю, чтобы лучше понять, что нас ждет в Катаре.

Главное — безопасность

Катар, как и большая часть мира, закрыл свои границы из-за коронавирусной пандемии в марте 2020 г. С тех пор изменилось многое: более 70 % население страны уже сделали первую прививку, Катар стал принимать туристов из стран Совета сотрудничества государств Арабского залива, а международный аэропорт Дохи получил пять звезд в рейтинге безопасности Skytrax в отношении COVID-19. Полноценное открытие международного туризма, уверены в Министерстве здравоохранения, не за горами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что вообще делать в Албании и стоит ли ехать туда на море?

Катар сейчас входит в топ-10 стран мира с населением более миллиона человек, прошедших вакцинацию.Бертольд Тренкель

Что же гости увидят в Катаре?

Очень многое. Катар — это отели мирового класса, рестораны, где правят бал лучшие шеф-повара мира, потрясающие пляжи и восточное гостеприимство. Осталось только туда добраться. Господин Бертольд Тренкель утверждает, что уже совсем скоро и это перестанет быть проблемой: во время Петербургского международного экономического форума, который прошел 3 июня 2021, Национальный совет по туризму Катара подписал соглашение с туроператором TUI на выполнение первого в истории чартерного рейса между Москвой и Дохой.

Полеты будут совершаться с октября 2021 года по май 2022. А что это значит? Чартер в Доху — это, прежде всего, конкурентная цена на перелет и широкий выбор программ. Для путешественников это значит больше вариантов при планировании отпуска.

Ну а теперь о самом главном, о футболе!

В 2022 г. Катар готовится принять 1,5 млн гостей со всего мира. Для сравнения: Россия в 2018 г. приняла около 6,5 млн гостей. Катар несколько меньше нашей страны, так что ожидаемый поток выглядит, мягко говоря, впечатляюще.

Что будет сделано для групп из России? Кроме разработки групповых программ, когда российских туристов сразу с борта самолета встретит, заселит и проводит куда надо трансфермен, Национальный совет по туризму Катара уже сейчас работает с конкретными отелями.

Мы рассказываем обслуживающему персоналу о русской культуре и обычаях, увеличиваем количество русскоговорящих сотрудников на стойках регистрации, наращиваем число гидов, знающих русский язык.Национальный совет по туризму Катара

А что там с самим футболом? С ним тоже все в порядке. Катар активно инвестирует в выдающиеся по своим характеристикам спортивные стадионы, включая новый Education City и Al Rayyan. Так что матчи пройдут со всеми возможными удобствами не только для игроков, но и для болельщиков. На отличных пляжах страны можно будет совместить приятное с приятным, вдоволь «наболевшись» и накупавшись. Пространства для болельщиков обещают расположить по всей стране, включая открытие специальной фан-зоны в рамках нового проекта West Bay North Beach — а это сразу 13 новых пляжей.

Забравшись так далеко от дома, было бы обидно не насладиться сполна гастрономией и культурой страны. Об этом тоже подумали: искатели приключений смогут испытать острые ощущения, катаясь по пустыне на сафари-багги, ценители культуры — посетить всемирно известные музеи и галереи Катара. И все без исключения — по достоинству оценят изысканные блюда местной и международной кухонь.

Что ж, кажется, Катар предусмотрел все. Ждем лета—2022, чтобы увидеть своими глазами. Летим на ЧМ в Катар?

  • Летим!50%
  • Пока думаем0%
  • Далековато…50%
  • Я забил(а) на футбол0%

всего голосов: 2

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Проверка грамотности на высоте 10 000 метров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь